Zimtsterne

 

Zimtsterne
 
Autor: 
Rezepttyp: Kekse
Cuisine: Weihnachtsbäckerei
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Zimtsterne sind der Klsssiker in der Weihnachtsbäckerei. Daniela Pfeifer hat in Ihrem Buch "X-Mas Goodies" ein wunderbares Rezept hierzu veröffentlicht.
Zutaten
  • 135g gemahlene Mandeln
  • Eischnee aus 1 Eiklar
  • 80g Süße nach Wahl
  • 0,5 TL Zitronensaft
  • 0,5 Zitronenschale
  • 2 TL Zimt
  • 0,5 TL Lebkuchengewürz
Anleitung
  1. Eischnee steif schlagen,
  2. langsam die Süße einrieseln lassen,
  3. mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten,
  4. In Zimtsternformen geben oder zwischen zwei Backpapierhälften ausrollen und Sterne ausstechen,
  5. bei 160 Grad ca. 15 Minuten backen,
  6. evtl. mit selbst gemachten Low Carb Zuckerguß verzieren.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept: