Vanillekipferl

 

Vanillkipferl
 
Autor: 
Rezepttyp: Kekse
Cuisine: Weihnachtsbäckerei
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Vanillekipferl dürfen auf keiner Adventlichen Tafel fehlen. Dies Rezept ist eine Mischung von dem Rezept von "www.essen-ohne-kohlenhydrate.info" und dem Rezept von Julia Tulipan.
Zutaten
  • 4 Eigelb
  • 100g Butter
  • 50 g Süße
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 20 g Guarkernmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillepaste
Anleitung
  1. Eigelb mit Butter und Süße schaumig/ cremig rühren,
  2. Vanillepaste unterrühren,
  3. Guarkernmehl, Backpulver und gemahlene Mandeln gründlich vermischen,
  4. Beide Massen gut miteinander vermengen,
  5. Kleine Kügelchendes Teiges (Durchmesser ca. 1-2 cm) zwischen den Handballen ausrollen,
  6. Auf dem Blech in die typische Kipferform bringen
  7. Alles für ca. 15 Min. bei 150 Grad im Ofen backen
  8. Leicht auskühlen lassen und mit Vannillesüßestaub berieseln.

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte dieses Rezept: