Ketogene Schoko-Muffins

Neulich waren wir zum Kaffee eingeladen.
Da ich meine Gastgeber nicht mit meinen Essgewohnheiten überfordern will, habe ich mir angewöhnt selbst Kuchen mitzubringen.
So kann ich an der Kaffetafel auch etwas essen und meist freuen sich alle anderen Gäste auch über meine Backwaren.

Keto – Schoko – Muffins

Die Nährwerte beziehen sich auf den gesamten Teig, also 12 Stück.

Ketogene Schoko-Muffins
 
Autor: 
Nährstoffe für das GESAMTE Rezept
  • Kalorien: 1814
  • Fett: 163
  • Kohlenhydrate: 36
  • Eiweiß: 42
Rezepttyp: Kuchen
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Schelle schokoladige Muffins. Schnell gebacken, gut mitzunehmen, gut aus der Hand zu essen. Zur Verfeinderung empfehle ich noch Schlagsahne!
Zutaten
  • 100g Butter
  • 100g Schokolade (min. 85% Kakaoanteil)
  • 4 Teelöffel Backkakao
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125g Erythrit (z.B. Xucker light)
  • 5 Eier (Größe S)
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
Anleitung
  1. Butter und Schukolade in einem Topf schmelzen
  2. Trockene Zutaten und Gewürze gut vermischen
  3. Schokomasse vorsichtig unter die trockenen Zutaten mischen
  4. zum Schluss die Eier nach und nach unterrühren
  5. auf 12 Muffinformen verteilen
  6. ca 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen

 

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