Ketogene Schoko-Muffins
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Schelle schokoladige Muffins. Schnell gebacken, gut mitzunehmen, gut aus der Hand zu essen. Zur Verfeinderung empfehle ich noch Schlagsahne!
Autor:
Rezepttyp: Kuchen
Zutaten
  • 100g Butter
  • 100g Schokolade (min. 85% Kakaoanteil)
  • 4 Teelöffel Backkakao
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125g Erythrit (z.B. Xucker light)
  • 5 Eier (Größe S)
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
Anleitung
  1. Butter und Schukolade in einem Topf schmelzen
  2. Trockene Zutaten und Gewürze gut vermischen
  3. Schokomasse vorsichtig unter die trockenen Zutaten mischen
  4. zum Schluss die Eier nach und nach unterrühren
  5. auf 12 Muffinformen verteilen
  6. ca 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
Nährstoffe für das GESAMTE Rezept
Kalorien: 1814 Fett: 163 Kohlenhydrate: 36 Eiweiß: 42
Recipe by LCHF Bielefeld at http://lchf-bielefeld.de/2017/04/06/ketogene-schoko-muffins/