
Low Carb Lebkuchen
  Autor: LCHF Bielefeld
  Rezepttyp: Backen
  Cuisine: Weihnachtsbäckerei
  Vorbereitungszeit:   
  Kochzeit:   
  Gesamtzeit:   
 
Lebkuchen gehören zu Weihnachten und diese sind eindeutig Low Carb. Das Rezept habe ich in Anlehnung eines Rezeptes von Chefkoch.de abgewandelt.
 Zutaten
 - 180g Haselnüsse (oder Mandeln)
 - 65g Mandeln gehackt
 - 165 g Süße nach Wahl
 - 3-4 Eier
 - 2-3 EL Zitrusfaser
 - 0,5 Pckg. Lebkuchengewürz
 - 2g Zimtpulver
 - 1 TL Natron
 - 1TL Zitronensaft
 - ca. 80g Schokolade mit min. 85% Kakaogehalt
 
Anleitung
 - Die trockenen Zutaten gut vermischen. (Zitrusfaser je nach Teigkonsistenz nachdosieren)
 - Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
 - Den Zitronen saft hinzufügen und gut verrühren.
 - Auf einem Backblech mit Backpapier ca. Pflamengroße Portionen setzen und leicht Platt drücken.
 - In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und für 20 Minuten backen.
 - Nach dem Backen abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
 
