Letztens durfte ich meinen ersten Kochkurs geben und ich möchte Euch die Rezepte nicht vorenthalten!
Dieses Rezept ist übrigens, wie im Bild zu sehen auch gut mit Blumenkohl abwandelbar!
![](http://lchf-bielefeld.de/wp-content/uploads/2017/04/IMG-20170406-WA0001-300x222.jpg)
Brokkolicremesuppe
Autor: LCHF Bielefeld
Nährstoffe für das GESAMTE Rezept
- Fett: 47,3
- Kohlenhydrate: 7,7
- Eiweiß: 18,8
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Eine schnelle gesunde Suppe, die nachhaltig sättigt. Auch gut für Feiern geeignet. Gut vorzubereiten und zu erwärmen. Quelle: nach Dr. Oetker: "Die junge Küche"
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Ghee / Butterschmalz oder Butter
- Currypulver
- 0,75l Hühnerbrühe oder -fond
- 200 ml Sahne
- 200g Creme Fraiche
- 150g geriebener Gouda (gerne mittelalt)
- evtl. Guarkernmehl zum andicken
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Brokkoli in Salzwasser garen und abschrecken.
- Zwiebel fein hacken
- Fett zerlassen
- Zwiebel im Fett andünsten
- Currypulver darüber stäuben
- Mit der Hühnerbrühe ablöschen
- Brokkoli hinzugeben
- min. köcheln lassen
- Alles fein pürieren
- Sahne und Creme Fraiche einrühren
- geriebenen Gouda unterziehen,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- evtl. mit Guarkernmehl andicken
- heiß servieren