Broccolicremesuppe

Letztens durfte ich meinen ersten Kochkurs geben und ich möchte Euch die Rezepte nicht vorenthalten!
Dieses Rezept ist übrigens, wie im Bild zu sehen auch gut mit Blumenkohl abwandelbar!

Blumenkohlcremesuppe nach Art der Brokkolicremesuppe


Brokkolicremesuppe
 
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Nährstoffe für das GESAMTE Rezept
  • Fett: 47,3
  • Kohlenhydrate: 7,7
  • Eiweiß: 18,8
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Eine schnelle gesunde Suppe, die nachhaltig sättigt. Auch gut für Feiern geeignet. Gut vorzubereiten und zu erwärmen. Quelle: nach Dr. Oetker: "Die junge Küche"
Zutaten
  • 500 g Brokkoli
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Ghee / Butterschmalz oder Butter
  • Currypulver
  • 0,75l Hühnerbrühe oder -fond
  • 200 ml Sahne
  • 200g Creme Fraiche
  • 150g geriebener Gouda (gerne mittelalt)
  • evtl. Guarkernmehl zum andicken
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitung
  1. Brokkoli in Salzwasser garen und abschrecken.
  2. Zwiebel fein hacken
  3. Fett zerlassen
  4. Zwiebel im Fett andünsten
  5. Currypulver darüber stäuben
  6. Mit der Hühnerbrühe ablöschen
  7. Brokkoli hinzugeben
  8. min. köcheln lassen
  9. Alles fein pürieren
  10. Sahne und Creme Fraiche einrühren
  11. geriebenen Gouda unterziehen,
  12. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  13. evtl. mit Guarkernmehl andicken
  14. heiß servieren

 

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