Eine schnelle gesunde Suppe, die nachhaltig sättigt. Auch gut für Feiern geeignet. Gut vorzubereiten und zu erwärmen. Quelle: nach Dr. Oetker: "Die junge Küche"
Autor: LCHF Bielefeld
Zutaten
500 g Brokkoli
1 kleine Zwiebel
1 EL Ghee / Butterschmalz oder Butter
Currypulver
0,75l Hühnerbrühe oder -fond
200 ml Sahne
200g Creme Fraiche
150g geriebener Gouda (gerne mittelalt)
evtl. Guarkernmehl zum andicken
Salz
Pfeffer
Anleitung
Brokkoli in Salzwasser garen und abschrecken.
Zwiebel fein hacken
Fett zerlassen
Zwiebel im Fett andünsten
Currypulver darüber stäuben
Mit der Hühnerbrühe ablöschen
Brokkoli hinzugeben
min. köcheln lassen
Alles fein pürieren
Sahne und Creme Fraiche einrühren
geriebenen Gouda unterziehen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken
evtl. mit Guarkernmehl andicken
heiß servieren
Nährstoffe für das GESAMTE Rezept
Fett: 47,3 Kohlenhydrate: 7,7 Eiweiß: 18,8
Recipe by LCHF Bielefeld at https://lchf-bielefeld.de/2017/03/13/broccolicremesuppe/