Gebrannte Mandeln
Autor: LCHF Bielefeld
Rezepttyp: Kekse und Nachschereien
Cuisine: Weihnachtbäckerei
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Gebrannte Mandeln gehören auf jede Kirmes und auch auf dem Weihnachtsmarkt riecht man sie an allen Ecken. Mit diesem Rezept von Julia Tulipan, darf diese Leckerei kohlenhydratreduziert genossen werden.
Zutaten
- 200g Mandeln ganz
- 2 Eiweiß
- 2 TL Lebkuchengewürz oder Zimt.
- 50 g Süße
Anleitung
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Die Süße und das gewürz unterrühren,
- die Mandeln unterheben und darauf achten, dass jedem Mandel mit der süßen Eiweißmasse bedeckt ist.
- Auf ein Backblech geben.
- Bei 180 - 200 Grad für ca. 15 Minuten backen, ( bis die Mandeln anfangen zu duften)
- Achtung, immer im Auge behalten, sonst verbrennen sie leicht.