Marzipankugeln

 

Marzipankugeln
 
Autor: 
Rezepttyp: Kekse und Nachereien
Cuisine: Weihnachtsbäckerei
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
Marzipan darf an Weihnachten nicht Fehlen. Dies ist eine Variation eines Rezeptes von Julia Tulipan
Zutaten
  • 100g fein gemahlene blachierte Mandeln
  • 50g gestaubte Süße
  • 2 EL Zitrusfaser
  • 50g Butter
  • 1 EL Rum
  • 20 Tropfen Rosenwasser
  • evtl 1 TL Vanillepulver
  • etwas Wasser
  • 1 EL Staubsüße
  • 1TL Kakao
Anleitung
  1. Die Mandeln mit den Zitrusfasern mischen,
  2. mit der Butter und der gestaubten Süße, dem Rum und dem Rosenwasser vermengen
  3. und gut verkneten.
  4. Wenn es zu bröselig ist ein wenig Wasser hinzugeben und kneten bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Daraus kleine Kugeln oder kleine Marzipanbrote formen und entweder in der Mischung aus Pudersüße mit Kakao wälzen oder in Schokolade tunken.