Low Carb Lebkuchen
Autor: LCHF Bielefeld
Rezepttyp: Backen
Cuisine: Weihnachtsbäckerei
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Lebkuchen gehören zu Weihnachten und diese sind eindeutig Low Carb. Das Rezept habe ich in Anlehnung eines Rezeptes von Chefkoch.de abgewandelt.
Zutaten
- 180g Haselnüsse (oder Mandeln)
- 65g Mandeln gehackt
- 165 g Süße nach Wahl
- 3-4 Eier
- 2-3 EL Zitrusfaser
- 0,5 Pckg. Lebkuchengewürz
- 2g Zimtpulver
- 1 TL Natron
- 1TL Zitronensaft
- ca. 80g Schokolade mit min. 85% Kakaogehalt
Anleitung
- Die trockenen Zutaten gut vermischen. (Zitrusfaser je nach Teigkonsistenz nachdosieren)
- Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Den Zitronen saft hinzufügen und gut verrühren.
- Auf einem Backblech mit Backpapier ca. Pflamengroße Portionen setzen und leicht Platt drücken.
- In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und für 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.