Tiramisu
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Ein Tiramisu ist köstlich, wunderbar vorzubereiten und schmeckt fast jedem. Ich habe hier mehrere Rezepte kombiniert und variiert.
Autor:
Rezepttyp: Dessert
Cuisine: Ketogen
Zutaten
  • Für den Boden/Bisquit:
  • 4 Eier
  • ca. 80g Süße nach Wahl
  • 150 - 200g feingemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • Für die Creme:
  • 500g Mascarpone
  • 5 Eier
  • 5 EL Süße nach Wahl
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 Tassen Espresso
  • Backkakao
Anleitung
  1. Die Eier mit der Süße schaumig schlagen.
  2. Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
  3. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  4. Ca. 30 Min bei 150 Grad backen.
  5. Auskühlen lassen.
  6. Creme:
  7. Eier trennen
  8. Süße mit Eigelb und Vanille schaumig rühren
  9. Marcarpone unter die Eiermasser rühren.
  10. Eiweiß steif schlagen
  11. Eiweiß unter die Mascarponemasse heben
  12. Mit dem Bisquit in eine Auflaufform bzw. Dessertgläser schichten. (Hier kann der Bisquit auch gebröselt werden.) Dabei den Bisquit mit dem abgekühlten Espresso beträufeln.
  13. Min 3h (besser 12h) Kühlen und vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.
Recipe by LCHF Bielefeld at http://lchf-bielefeld.de/2018/05/02/tiramisu/