Ein Tiramisu ist köstlich, wunderbar vorzubereiten und schmeckt fast jedem. Ich habe hier mehrere Rezepte kombiniert und variiert.
Autor: LCHF Bielefeld
Rezepttyp: Dessert
Cuisine: Ketogen
Zutaten
Für den Boden/Bisquit:
4 Eier
ca. 80g Süße nach Wahl
150 - 200g feingemahlene Nüsse oder Mandeln
1 TL Backpulver
Für die Creme:
500g Mascarpone
5 Eier
5 EL Süße nach Wahl
1 TL gemahlene Vanille
2 Tassen Espresso
Backkakao
Anleitung
Die Eier mit der Süße schaumig schlagen.
Die Mandeln mit dem Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Ca. 30 Min bei 150 Grad backen.
Auskühlen lassen.
Creme:
Eier trennen
Süße mit Eigelb und Vanille schaumig rühren
Marcarpone unter die Eiermasser rühren.
Eiweiß steif schlagen
Eiweiß unter die Mascarponemasse heben
Mit dem Bisquit in eine Auflaufform bzw. Dessertgläser schichten. (Hier kann der Bisquit auch gebröselt werden.) Dabei den Bisquit mit dem abgekühlten Espresso beträufeln.
Min 3h (besser 12h) Kühlen und vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben.
Recipe by LCHF Bielefeld at http://lchf-bielefeld.de/2018/05/02/tiramisu/