Low Carb Lebkuchen
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Lebkuchen gehören zu Weihnachten und diese sind eindeutig Low Carb. Das Rezept habe ich in Anlehnung eines Rezeptes von Chefkoch.de abgewandelt.
Autor:
Rezepttyp: Backen
Cuisine: Weihnachtsbäckerei
Zutaten
  • 180g Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 65g Mandeln gehackt
  • 165 g Süße nach Wahl
  • 3-4 Eier
  • 2-3 EL Zitrusfaser
  • 0,5 Pckg. Lebkuchengewürz
  • 2g Zimtpulver
  • 1 TL Natron
  • 1TL Zitronensaft
  • ca. 80g Schokolade mit min. 85% Kakaogehalt
Anleitung
  1. Die trockenen Zutaten gut vermischen. (Zitrusfaser je nach Teigkonsistenz nachdosieren)
  2. Die Eier hinzufügen und gut verrühren.
  3. Den Zitronen saft hinzufügen und gut verrühren.
  4. Auf einem Backblech mit Backpapier ca. Pflamengroße Portionen setzen und leicht Platt drücken.
  5. In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und für 20 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Recipe by LCHF Bielefeld at http://lchf-bielefeld.de/2017/11/12/low-carb-lebkuchen/