Marzipankugeln
Vorbereitungszeit
Autor: LCHF Bielefeld
Rezepttyp: Kekse und Nachereien
Cuisine: Weihnachtsbäckerei
- 100g fein gemahlene blachierte Mandeln
- 50g gestaubte Süße
- 2 EL Zitrusfaser
- 50g Butter
- 1 EL Rum
- 20 Tropfen Rosenwasser
- evtl 1 TL Vanillepulver
- etwas Wasser
- 1 EL Staubsüße
- 1TL Kakao
- Die Mandeln mit den Zitrusfasern mischen,
- mit der Butter und der gestaubten Süße, dem Rum und dem Rosenwasser vermengen
- und gut verkneten.
- Wenn es zu bröselig ist ein wenig Wasser hinzugeben und kneten bis ein homogener Teig entsteht.
- Daraus kleine Kugeln oder kleine Marzipanbrote formen und entweder in der Mischung aus Pudersüße mit Kakao wälzen oder in Schokolade tunken.
Recipe by LCHF Bielefeld at http://lchf-bielefeld.de/2017/11/12/marzipankugeln/
3.5.3228