Gebrannte Mandeln
 
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
 
Gebrannte Mandeln gehören auf jede Kirmes und auch auf dem Weihnachtsmarkt riecht man sie an allen Ecken. Mit diesem Rezept von Julia Tulipan, darf diese Leckerei kohlenhydratreduziert genossen werden.
Autor:
Rezepttyp: Kekse und Nachschereien
Cuisine: Weihnachtbäckerei
Zutaten
  • 200g Mandeln ganz
  • 2 Eiweiß
  • 2 TL Lebkuchengewürz oder Zimt.
  • 50 g Süße
Anleitung
  1. Das Eiweiß steif schlagen.
  2. Die Süße und das gewürz unterrühren,
  3. die Mandeln unterheben und darauf achten, dass jedem Mandel mit der süßen Eiweißmasse bedeckt ist.
  4. Auf ein Backblech geben.
  5. Bei 180 - 200 Grad für ca. 15 Minuten backen, ( bis die Mandeln anfangen zu duften)
  6. Achtung, immer im Auge behalten, sonst verbrennen sie leicht.
Recipe by LCHF Bielefeld at http://lchf-bielefeld.de/2017/11/12/gebrannte-mandeln/