Was ist der Sommer ohne Eis? Im Rahmen einer ketogenen Erhnährung oder auch nur bei Low Carb ist der Gang zur Eisdiele immer recht einseitig, denn überall ist Zucker drin. Also: Machen wir unser Eis selber!
Autor: LCHF Bielefeld
Rezepttyp: Dessert
Cuisine: Ketogen
Portionen: 6
Zutaten
250g Mascarpone
2-3 EL Mandelmus
1 El Zimt
ca 150 ml Sahne
2 EL Süßungsmittel (Erythrit oder Xylit je nach Vorliebe)
Anleitung
Mandelmuß mit der Mascarpone, dem Süßungsmittel und dem Zimt verrühren.
Sahne hinzugeben, dass es eine rührbare Konsistenz erhält.
In der Eismaschine 30-40 Minuten kühlen.
Evtl. im Froster nachkühlen.
Wenn Du keine Eismaschine hast, nimmst Du etwas weniger Sahne und frierst es in einem Gefrierbehälter ein.
Recipe by LCHF Bielefeld at http://lchf-bielefeld.de/2017/08/01/mandel-zimt-eis/