"Kisir" der türkische Bulgursalat ist eine Köstlichkeit, die bei uns bei keiner Grillfest fehlen durfte. Nun ist Bulgur leider weder keto noch Low Carn tauglich. Also muss eine Varianter her. Dieser Blumenkohl-Kisir ist ein Versuch, den bei uns alle ganz gur fanden!
Autor: LCHF Bielefeld
Rezepttyp: Salat
Cuisine: Ketogen
Portionen: 10
Zutaten
1 Blumenkohl mittelgroß
2 Knoblauchzehen
2-3 Stangen Lauchzwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1große Dose Tomatenmark
5-8 Cherry Tomaten
1 gelbe Paprika
ca. 100 ml mildesOlivenöl
Salz Pfeffer Kreuzkümmel
Zitronensaft
Anleitung
Den Blumenkohl mit einer groben Reibe komplett raspeln und in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und abkühlen lassen (geht auch mit abschrecken)
Knoblauch fein hacken.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Petersilie fein hacken.
Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden.
Alles vermengen,
Tomatensalat dazu geben.
Mit Olivenöl begießen. Das kann ruhig ordentlich sein… die Masse zieht viel Öl
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
Recipe by LCHF Bielefeld at http://lchf-bielefeld.de/2017/07/31/blumenkohlsalat-a-la-kisir/